Moriaut

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Moriaut » ☛ Магия - Сила » Волшебные палочки


Волшебные палочки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Разумеется, не волшебник выбирает палочку,
а палочка волшебника. ©


0

2

В И Д Ы   Д Р Е В Е С И Н Ы
Береза.
За исключением загадочной бузины береза - самое раннее из лесных деревьев. Из нее получаются гладкие палочки с красивым блеском. Березовые палочки выбирают лучших среди стратегов и обладателей логического мышления. Они лучше других подходят для изгнания злых духов, ментальной магии (связанной с воздействием на разум), любых очистительных чар и изменения структуры вещей.
Характерная черта: оптимизм.

Боярышник.
Одно из священных индийских деревьев. Палочки из боярышника обладают чертой, которую можно назвать "раздвоением личности": они одинаково хороши как для Темных волшебников, которым помогают добиваться могущества нечестными и запрещенными способами, так и для защитников закона и справедливости. Одно объединяет разных владельцев таких палочек: и тем и другим свойственна интуиция, способность предугадывать или просчитывать события.
Характерная черта: страсть

Бузина. (только для старшей палочки)
Из этого дерева, растущего на берегах рек, сделаны палочки непримиримых борцов, тех, кто стремится к идеалу в способах, как нападения, так и защиты. Строги в вопросах морали, особенно когда это касается тех, кто младше их.
Характерная черта: интеллигентность.

Вишня.
Палочки из вишневого дерева не только исключительно красивы, но и полезны - помогают развивать талант прорицания. Однако тех, кто не обладает уже развитой интуицией, они не выбирают.

Грецкий орех
Обладатели палочек из древесины грецкого ореха обычно склонны к медицине. Такие палочки имеются у большинства целителей. Владелец ее должен быть внимательным и бескорыстным.

Дуб
Обладает мощным магическим потенциалом и приносит удачу во всем, что касается денег или здоровья. Покоряется лишь тем, кто силен и физически, и духовно. Дуб символизирует победу, выносливость, силу, власть, процветание и долголетие. Если дубовая палочка принадлежит женщине, то она наверняка обладает скорее мужским образом мышления. Лучше всего подходит для трансфигурации.

Каштан.
Каштановые палочки подходят колдунам и ведьмам, на которых сильно влияет их прошлое - не важно, хорошее или плохое. Они хороши для любовных чар или имеющих целью удачу. Такая палочка будет послушна лишь сильному человеку, прирожденному лидеру.

Клен
Любимое дерево изготовителей волшебных палочек - кленовые палочки непривередливы и пользуются большим спросом. Особенно - у дам, которые считают себя привлекательными и не без оснований верят, что палочка добавит им еще больше шарма. Как и следовало ожидать, больше всего подходят для любовной магии. Однако лучших результатов в обращении с такой палочкой достигнет лишь тот, кто несет в себе положительную энергию и не стремится овладеть Темными искусствами.

Красное дерево
Палочки из красного дерева не только очень красивы, но и редко встречаются. Их обладателям свойственна нерешительность, робость, все их мысли обычно заняты тем, как они выглядят в глазах других.

Маслина
Палочки из оливкового дерева выбирают незаурядных фантазеров, мечтателей и изобретателей. Многим кажется, что их обладатели способны к быстрому принятию правильных решений, но это не совсем так - решение-то они примут всегда охотно, но оно нечасто оказывается верным.
Характерная черта - миролюбие

Осина.
Подходит тем, кто использует только вербальные заклинания. Способствует красноречию, также связана с красотой. Хороша для защиты - не выберет задиру, того, кто всегда нападает первым.
Характерная черта: заботливость.

Остролист
Палочки из остролиста способны приносить удачу своему владельцу, они подходят тем, кто считается любимчиком судьбы и имеет привычку полагаться на случай. Невероятно капризны: если такую палочку возьмет в руки тот, кому она не принадлежит, то любые попытки колдовать приведут к совершенно неожиданным эффектам.

Падуб
Из падуба получаются палочки с самой мощной защитной силой. Такая мощь дается в руки лишь тем, кто готов всецело посвятить себя борьбе со злом и небезосновательно имеет репутацию "чуть ли не святого". Чтобы быть избранным такой палочкой, необходимо обладать чистотой помыслов, незаурядной храбростью и большим умом, способным безошибочно отличить зло от добра.
Характерная черта: решительность.

Розовое дерево
Непопулярно, так как палочки из него получаются очень капризные. Владелец такой палочки должен быть разносторонним человеком, иметь богатый внутренний мир. Добавляют очарования, хороши в любовной магии и целительстве.

Тис
Когда ствол тиса умирает, его ветви превращаются в основание. Это дерево символизирует перерождение и вечную жизнь. Тисовые палочки подходят для вызова духов, воскрешения мертвых, одинаково хороши для нападения и защиты. Их обладатели часто симпатизируют Темным искусствам.
Характерная черта - постоянство.

Тополь
Палочки из тополя выбирают колдунов и ведьм, которые стремятся к успеху, но вместе с тем неуверенные в достижении целей. Такие волшебники стараются всегда быть в центре внимания, быстро обрастают друзьями. Обычно хорошо управляются с метлой.

Черное дерево.
Благородное дерево, вызывающее ассоциации с высшими слоями общества. Обладатель такой палочки обычно привередлив, упрям, избегает посторонних - в особенности тех, кого считает недостойными своей компании. Однако хоть такие люди и не умеют притворяться, они невольно внушают окружающим уважение. Черное дерево - один из самых мощных компонентов, используемых в создании волшебных палочек. Оно дает владельцу уверенность в себе, а также способствует стремлению к неограниченной власти.

Яблоня.
В Англии издавна существует традиция выпивать за здоровье яблоневых деревьев по большой кружке сидра, надеясь на хороший урожай в следующем году. Яблоня символизирует молодость, красоту и невинность. Палочки из яблоневого дерева вполне отвечают запросам целителей, но особенно они хороши для тех, кому нужно как можно лучше концентрировать как магическую энергию, так и свое внимание на чем-то определенном. Обычно эти палочки выбирают тех, кто слегка инфантилен или же просто всегда молод душой. Яблоневую палочку бессмысленно воровать - она совершенно бесполезна в руках волшебника, чей характер ей не подходит.
Характерная черта: материнство.

Ясень.
Ясень - это заживляющее дерево, кроме того, лучше других подходит для защиты. Его панически боятся змеи, поэтому палочка из ясеня никогда не будет послушной в руках змееуста или просто того, кому они симпатичны. Однако всем остальным легко ее "приручить", потому что ясень - один из лучших проводников магической энергии. Это дерево выбирает тех, кто дорожит своей репутацией, внушает уважение подчиненным.
Характерная черта: очарование.

0

3

М А Г И Ч Е С К О Е   Я Д Р О
Волос вейлы (Олливандер не делал палочки с такой сердцевиной)
В качестве ядра для волшебной палочки обладает редкостным непостоянством, таким же должен быть и характер владельца. В подходящих руках палочка с волосом вейлы помогает освоить премудрости трансфигурации.

Волос единорога
Палочки с волосом единорога тем лучше слушаются хозяина, чем чище его помыслы и намерения. Если такую палочку попытаются использовать в недобрых целях, она воспротивится и принесет противоположный, желаемому результат.

Волос из гривы фестрала (только в бузинной палочке)
Очень редкий мастер возьмется вкладывать в волшебную палочку такую сердцевину. Не только по причине специфичности фестрала, но и из-за того, что палочка с волосом из его гривы обрекает владельца на тяжелую судьбу. Однако тому, кто не сломается под гнетом обстоятельств, она сулит невиданное могущество и славу. Олливандер не делал палочек с этим ядром.

Волос келпи
Келпи - это водные духи, часто принимающие форму лошади. Волосы из их гривы подходят для любых палочек, но особенно хорошо палочки с волосом келпи помогают своим владельцам освоить стихийную водную магию.

Жила из сердца дракона
Делает владельца палочки превосходным дуэлянтом. Однако чтобы палочка с сердечной жилой дракона хорошо служила владельцу, ему необходимо обладать сильным характером и устойчивостью во взглядах.

Перо феникса
Перья из хвоста феникса хороши для палочек, владельцам которых по душе магия огня. Благодаря способности фениксов заживлять раны, они также успешны в целительной магии. Усиливают заклинания защиты. Обладатель палочки с пером феникса обычно порывист, не всегда в силах сдерживать свои эмоции.

0

4

Д Л И Н А   П А Л О Ч К И
Волшебная палочка подбирается так, чтобы умещалась между запястьем и локтем. Это нужно для того, чтобы она не мешала, когда находится в рукаве мантии.


Использован измененный и дополненный материал с diagonalley.5u.com

0


Вы здесь » Moriaut » ☛ Магия - Сила » Волшебные палочки