Moriaut

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Moriaut » ☛ Магия - Сила » Зелья


Зелья

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

0

2

З Е Л Ь Я

Амортенция [Amortentia] - самый мощный любовный напиток в мире. Однако, создать любовь невозможно, так что Амортенция создает лишь безумное, непреодолимое влечение к тому, кто сварил зелье. Амортенцию можно узнать по особому перламутровому блеску на поверхности и тому, что пар поднимается и закручивается спиралями. Одна из главных примет этого любовного напитка - запах, особый для каждого человека, связанный с тем, что ему, человеку, дорого.

Анти-Веритасерум [Anti-Veritaserum] - противная на вкус сыворотка темного цвета, обладает крайне неприятным запахом, противоядие от Веритасерума.

Аромат любви - любовное зелье, чуть более слабое чем Амортенция.

Зелье Невидимости - позволяет временно становиться невидимым, но, в отличие от мантии-невидимки, приняв это зелье, можно колдовать.

Икотное зелье - зелье, вызывающее икоту.

Кость, плоть и кровь [Regeneration Potion] - очень темное зелье. Оно возвращает тело тому, кто его лишился.

Медвежья шкура - наделяет выпившего нечеловеческой силой (может разорвать руками), но использующий становится совершенно не управляем, заклинания не доступны вообще.

Настой Игнатуса - помогает проходить через стены, растворяя их.

Настой Трусости -  непреодолимый страх.

Напиток живой смерти [Draught of Living Death] - очень сильное усыпляющее средство. В рецепт входят настойка полыни, дремоносные бобы (сок), корень валерианы и корень асфоделя. Ошибка в рецепте или приготовлении может привести к смерти выпившего зелье.

Оборотное зелье [Polyjuice Potion] - зелье, при помощи которого можно превратиться в определенного человека на один час. Для этого в готовое зелье перед употреблением надо добавить частички того, в кого хочешь превратиться (волосы, ногти и т.д.) Процесс его приготовления занимает примерно месяц. Оно содержит настой из сушеных златоглазок, водоросли, собранные в полнолуние, пиявки, спорыш, а кроме того - тертый рог двурога и шкуру бумсланга. Момент превращения очень болезненный.

Раствор неуязвимости - защитное зелье, кастуется только самые простейшие заклинания (уровень Corpus), защищает от всех заклинаний кроме запретных.

Сыворотка правды [Veritaserum] - безвкусное зелье, не обладающее запахом и цветом.

Увеличивающее зелье - заставляет живые объекты увеличиваться в объеме. Возможно увеличение только некоторых частей тела.

Уменьшающее зелье - отвар зеленого цвета, который уменьшает определенный объект в размерах. Изучается на третьем курсе. Неправильно сваренное зелье приобретает оранжевый цвет и опасно для употребления.

Умиротворяющий бальзам - зелье, достаточно сложное по составу. Позволяет успокоить нервы и умерить все тревоги. Опасность данного бальзама состоит в том, что если была допущена ошибка в приготовлении, выпивший его может погрузится в глубочайший или, что еще хуже, в летаргический сон.  Зелье часто входит в экзаменационные вопросы СОВ и ЖАБА.

Феликс Фелицис [Felix Felicis] - в высшей степени сложный по составу и приготовлению напиток. Правильно сваренный, он приносит выпившему удачу во всех начинаниях. Малейшее отклонение в рецепте или приготовлении может привести к очень неприятным последствиям вплоть до смерти.

Эйфорический эликсир [Elixir to Induce Euphoria] - жидкая субстанция ярко-желтого цвета, изливающаяся солнечным светом и состоящее из сушеной смоквы, семян клещевины, настоя горькой полыни и веточек перечной мяты. Несмотря на то, что зелье вызывает радостное настроение, у него есть побочные эффекты: дерганье каждого встречного за нос и пение во все горло. Чтобы избавиться от них, нужно добавить в зелье побег перечной мяты. Зелье изучают на 6-ом курсе.

Яд Коричневой рогатой Гадюки - жертва умирает через час если ей не дать противоядия, обладает крайне специфичным запахом.

0

3

С П Е Ц И Ф И Ч Е С К И Е   З Е Л Ь Я
только у определенных персонажей

Волчье противоядие [Wolfsbane Potion] - достаточно сложное по составу и приготовлению зелье, призвано облегчать оборотням дни трансформации. Оборотень принимает зелье несколько дней до и во время полнолуния, и после преврещения сохраняет человеческое сознание, становясь просто спокойным безобидным волком.

Зелье Забвения - стирает память

Зелье Ненависти  - жертва начинает люто ненавидеть того чей волос добавлен в зелье.

Зелье потери сил - одурманивание , жертва постепенно теряет все силы и не может ни двигаться, ни кастовать вообще.

Зелье Старения - позволяет состарить персонажа и тем самым пройти Круг для Старших.

0

4

М Е Д И Ц И Н С К И Е   З Е Л Ь Я

Inulium Helenius - улучшает состояние больного. Снимает симптомы при отравлении и последствия Круциатуса.

Антидот - противоядие яду Коричневой рогатой Гадюки.

Бодроперцовое зелье - нечто вроде противопростудной микстуры. Резко согревающее зелье. Имеет небольшое побочное действие: из носа и ушей пациента часа три идет легкий дым.

Кровевосполняющее зелье - помогает при потере крови.

Костерост [Skele-Gro] - зелье-лекарство, заставляющее расти заново исчезнувшие кости, либо просто ускоряющее рост костей. Очень неприятно на вкус. Возможно, используется для сращения переломов.

Летейский эликсир доктора Летто - лечебная мазь.

0


Вы здесь » Moriaut » ☛ Магия - Сила » Зелья